Trempettes pour légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Trempettes pour légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Trempettes pour légumes | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 3 minutes
  • Préparation : 3 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette.
  2. Servir avec les légumes de votre choix et déguster.


Trempette au cari : (ajouter au yogourt nature)

- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise

- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari

- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron


Trempette au chili : (ajouter au yogourt nature)

- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise

- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili

- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante type sriracha


Trempette tzatziki : (ajouter au yogourt nature)

- 1/8 de concombre, râpé

- 1/2 gousse d’ail, hachée finement


Notes :

Choisissez des légumes de saison, car ils sont à leur meilleur au niveau de la saveur, de la valeur nutritive ainsi que sur le plan financier.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique. Pour plus d’informations concernant les légumes de saison, consultez le chapitre 5 - S’approvisionner à petit prix.

Bon appétit!