Tofu au beurre | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Tofu au beurre | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Tofu au beurre | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 20 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 350 g (1 bloc ou 0,8 lb) de tofu extra ferme, en gros dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse ou 1/3 conserve de 796 ml) de tomates broyées en conserve
  • 5 ml (1 c. à thé) de concentré de bouillon au choix
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 pincée de poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Instructions

  1. Dans une casserole, dorer le tofu dans l’huile environ 5 minutes à feu vif.
  2. Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le sucre, la poudre d’ail et le cari. Mélanger et poivrer au goût. Ajouter le beurre et le lait, puis mélanger de nouveau.
  3. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Mijoter 10 minutes à découvert.
  4. Servir avec les accompagnements de votre choix et déguster.


Notes :

Savoureuse et exotique, cette recette est excellente pour apprivoiser le tofu. Un voyage en Inde le temps d’un repas.

Bon avec les recettes « Riz basmati » ou « Brocoli 3 façons ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!