Tartinade de tofu (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Tartinade de tofu (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Tartinade de tofu (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 4
  • Temps total : 10 minutes
  • Préparation : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 350 g (1 bloc ou 0,8 lb) de tofu extra ferme
  • 1 x carotte, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1 x oignon vert, tranché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1 pincée de sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans un grand bol, émietter le tofu.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  3. Déguster avec des craquelins, des crudités ou simplement en sandwich.


Notes :

Vous avez un robot culinaire? Coupez les ingrédients grossièrement et laissez le robot faire tout le travail. Vous obtiendrez une tartinade lisse comme celle vendue à l’épicerie, sauf que la vôtre contiendra jusqu’à 2 fois moins de gras et jusqu’à 3 fois moins de sodium. Ça vaut la peine de l’essayer!

Bon avec les recettes « Salade de betteraves » ou « Chips de tortillas ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!