Soupe mexicaine en pot | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Soupe mexicaine en pot | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Soupe mexicaine en pot | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 1
  • Temps total : 5 minutes
  • Préparation : 5 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 5 ml (1 c. à thé) de concentré de bouillon au choix
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomates en dés sans sel ajouté en conserve
  • 60 ml (1/4 tasse) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
  • 60 ml (1/4 tasse) de poulet cuit, en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de maïs surgelé
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante

Instructions

  1. Dans un contenant hermétique, placer tous les ingrédients sauf l’eau.
  2. Mettre de côté au réfrigérateur, dans une boîte à lunch avec un bloc réfrigérant.
  3. Au moment de servir, verser l’eau bouillante dans le contenant hermétique, refermer le couvercle et agiter.
  4. Déguster.


Notes :

Cette recette a été conçue en pensant au milieu de travail ou à l’école où l’eau chaude est disponible et souvent gratuite. Si ce n’est pas le cas, apportez un deuxième contenant hermétique que vous remplirez d’eau et que vous chaufferez au four à micro-ondes.

Bon avec les recettes « Chips de tortillas » ou « Garnitures de craquelins ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!