Soupe aux lentilles à l’indienne | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Soupe aux lentilles à l’indienne | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Soupe aux lentilles à l’indienne | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 45 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 x oignon jaune, en dés
  • 1 x carotte, en rondelles
  • 1 branches de céleri, en dés
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais (facultatif)
  • 180 ml (3/4 tasse) de lentilles vertes sèches
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon au choix
  • 500 ml (2 tasses) d'eau

Instructions

  1. Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile environ 1 minute à feu vif.
  2. Ajouter la carotte et le céleri, puis cuire 2 minutes. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Ajouter les lentilles, verser le bouillon et l’eau, puis porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen-doux.
  5. Servir et déguster.


Notes :

Cette soupe se conservera jusqu’à 3 mois dans un contenant hermétique au congélateur. Profitez-en pour doubler la recette. De cette manière, vous aurez une soupe rapide pour les journées pressées.

Bon avec les recettes « Chips de tortillas » ou « Garnitures pour craquelins ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!