Salade de macaronis à la grecque (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Salade de macaronis à la grecque (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Salade de macaronis à la grecque (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 15 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 250 ml (1 tasse) de macaronis de blé entier secs
  • 1/2 x concombre anglais, en dés
  • 1/2 x oignon rouge, en tranches fines
  • 1 x tomate, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires tranchées en conserve, rincées et égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 1 pincée de sel et poivre au goût

Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, égoutter et rincer.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients et mélanger.
  3. Servir et déguster.


Notes :

Savoureuse et rafraîchissante, cette recette est idéale pour apprivoiser les pâtes de blé entier.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!