Salade de légumineuses | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Salade de légumineuses | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Salade de légumineuses | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 15 minutes
  • Préparation : 15 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 500 ml (2 tasses ou 1 conserve de 540ml) de légumineuses mélangées, rincées et égouttées
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 1 quart (1/4) d'oignon rouge, tranché finement
  • 80 ml (1/3 tasse) de maïs surgelés, décongelés
  • 2 tomates en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre au choix ou de jus de citron
  • 1 quantité de sel et poivre (au goût)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Servir et déguster.


Notes :

Saviez-vous que les tomates conservent mieux leur saveur si elles sont entreposées à température ambiante plutôt qu’au réfrigérateur?

Bon avec la recette "Chips de tortillas". (Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.)

Cette recette provient du livre numérique "Viens manger – Trucs et recettes rusés" du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour plus de détails, consulter le lien ici.

Pour voir la vidéo de cette recette, consulter le lien ici ou cliquer sur le logo "Viens manger".

Bon appétit!