Purée de dattes 2 façons | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Purée de dattes 2 façons | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Purée de dattes 2 façons | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 7 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 2 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 250 g (1/2 sac de 500 g) de dattes séchées et dénoyautées
  • 180 ml (3/4 tasse) d'eau

Instructions

Méthode du jour au lendemain

  1. Dans un bol, mettre les dattes et l’eau.
  2. Couvrir et réfrigérer toute la nuit ou pour une période minimale de 6 heures.
  3. À l’aide d’un bras-mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire en purée.
  4. Utiliser dans vos recettes gourmandes préférées.


Méthode au four à micro-ondes

  1. Dans un bol, mettre les dattes et l’eau.
  2. Cuire au four à micro-ondes 4 minutes.
  3. À l’aide d’une fourchette, réduire en purée.
  4. Utiliser dans vos recettes gourmandes préférées.


Notes :

La purée de dattes se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Utilisez-la pour donner un goût sucré au yogourt nature et au gruau, ou encore pour étaler sur une rôtie.

Bon avec les recettes « Fondant choco-dattes » ou « Galettes à l'avoine ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!