Poulet barbecue et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Poulet barbecue et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Poulet barbecue et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 38 minutes
  • Préparation : 8 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 1/2 x chou vert, coupé en deux
  • 2 grosses pommes de terre, en lanières
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 4 pilons de poulet, la peau enlevée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante type sriracha
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc

Instructions

  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Sur une plaque à cuisson, déposer le chou et les pommes de terre.
  3. Enrober d’huile, puis saler et poivrer au goût. Bien mélanger et placer les légumes d’un côté de la plaque.
  4. Dans un bol, combiner le cumin, la sauce piquante, la cassonade, le ketchup et le vinaigre. Réserver.
  5. Placer les pilons de poulet dans la plaque et les enrober de la moitié de la sauce. Cuire 15 minutes.
  6. Sortir la plaque du four afin d’enrober le poulet du reste de la sauce. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. Servir et déguster.


Notes :

Vous ne savez pas quoi faire du 1/2 chou restant? Profitez-en pour cuisiner une salade de chou crémeuse ou encore un potage vide-frigo, deux recettes que vous trouverez dans la rubrique Accompagnements., ou cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!