Poulet balsamique et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Poulet balsamique et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Poulet balsamique et légumes au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 30 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 x courgette, en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 1 x oignon jaune, en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 2 grosses pommes de terre, en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 1 pincée de sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F
  2. Dans un bol, combiner le vinaigre balsamique, le miel, l’origan et la moutarde. Mettre de côté.
  3. Déposer les courgettes, les oignons et les pommes de terre sur une plaque à cuisson. Verser l’huile, bien mélanger et répartir sur la plaque en laissant un espace pour le poulet.
  4. Couper la poitrine de poulet en deux dans le sens de la longueur.
  5. Placer le poulet au centre de la plaque à cuisson et verser le mélange de vinaigre balsamique dessus. Bien étendre.
  6. Saler et poivrer au goût.
  7. Cuire 20 minutes au four en retournant les légumes ainsi que le poulet à mi-cuisson.
  8. Finir la cuisson à «broil» 5 minutes.
  9. Servir et déguster.


Notes :

La poitrine de poulet désossée est une coupe dispendieuse. Achetez-en de grandes quantités lorsqu’elles sont en rabais et congelez-les. D’ailleurs, c’est plus facile de couper du poulet lorsqu’il est légèrement congelé!

Bon avec les recettes « Salade de carottes » ou « Salade de chou crémeuse ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!