Pouding au chocolat | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Pouding au chocolat | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Pouding au chocolat | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 130 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Repos : 120 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille

Instructions

  1. Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao et la fécule à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter le lait et la vanille, et mélanger de nouveau.
  3. Chauffer à feu moyen-vif en remuant continuellement.
  4. Retirer du feu dès que le mélange atteint l’ébullition et commence à épaissir.
  5. Verser directement dans des bols et réfrigérer au moins 2 heures.
  6. Servir et déguster.


Notes :

Utilisez votre pouding pour faire une verrine qui plaira à tous. Au moment de verser la préparation dans des bols, alternez le pouding avec des fruits (ex: banane, kiwi, fraise).

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!