Potage vide-frigo (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Potage vide-frigo (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Potage vide-frigo (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 28 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 18 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 1/2 x oignon jaune, en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 500 ml (2 tasses) de légumes au choix, coupés grossièrement
  • 1 x pomme de terre, en petits dés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon au choix
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 1 pincée de sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile environ 1 minute à feu vif.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
  3. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Passer au malaxeur ou au bras-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Assaisonner au goût, servir et déguster.


Notes :

Pour augmenter la teneur en protéines de cette recette et ainsi la rendre plus rassasiante, ajoutez aux légumes une conserve de haricots blancs, rincés et égouttés. Pour une texture onctueuse, versez un filet de lait évaporé au moment de servir.

Bon avec les recettes « Sandwich poulet-hummus » ou « Croque-madame ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!