Pizza bolognaise (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Pizza bolognaise (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Pizza bolognaise (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 18 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 13 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 2 x pains à hamburger
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce bolognaise
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’olives noires tranchées en conserve, rincées et égouttées
  • 1/2 x poivron, en lanières

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Déposer la sauce bolognaise sur chaque demi-pain et garnir de fromage, d’olives et de poivron.
  3. Cuire au four 10 minutes. Poursuivre la cuisson 3 minutes à «broil» ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
  4. Servir et déguster.

Notes :

Bon avec les recettes « Sauce bolognaise » ou « Trempettes pour légumes ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Soyez créatif et variez les légumes, le fromage et le pain de vos pizzas. Oignon, courgette, champignons, épinards, fromage cheddar, pain tortilla, pain pita... votre seule limite est votre imagination. Excellent moyen de passer touski...reste dans le frigo! Pour en savoir plus au sujet des économies liées à la cuisine maison, consultez le chapitre 1-Cuisiner, c’est payant!

Bon appétit!