Oeufs cuits durs (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Oeufs cuits durs (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Oeufs cuits durs (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 20 minutes
  • Préparation : 3 minutes
  • Cuisson : 17 minutes

Instructions

  1. Placer les oeufs dans une casserole et recouvrir d’eau froide.
  2. Amener l’eau à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, retirer du feu.
  3. Pour des oeufs crémeux, retirer la casserole du feu dès que l’eau bout et plonger les oeufs dans l’eau froide.
  4. Pour des oeufs cuits durs, couvrir la casserole et laisser reposer 10 minutes, puis plonger les oeufs dans l’eau froide.
  5. Enlever la coquille et déguster.


Notes :

Les oeufs cuits durs se mangent tels quels ou dans une multitude de mets. Cuisinez une sauce pour vol-au-vent à base de sauce béchamel et ajoutez-y des oeufs. Ces derniers sont également parfaits dans toutes sortes de salades ou de plats de pâtes.

Bon avec les recettes « Tortillas aux oeufs » ou « Sauce béchamel micro-ondes ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!