Macaroni chinois | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Macaroni chinois | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Macaroni chinois | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 25 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de macaronis de blé entier
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 200 g (0,4 lb) de longe de porc
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes asiatiques surgelés
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 1 pincée de poivre au goût

Instructions

  1. Cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Durant la cuisson des pâtes, enlever le gras du porc à l’aide d’un couteau. Couper la viande en gros cubes, puis la dorer dans l’huile environ 4 minutes à feu vif.
  3. Ajouter les légumes surgelés et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient partiellement décongelés.
  4. Ajouter les macaronis cuits, la cassonade, le vinaigre et la sauce soya. Bien mélanger et cuire 5 minutes.
  5. Servir et déguster.


Notes :

Cette recette se congèle très bien. Profitez-en! Doublez ou triplez la recette, et congelez ce qui n’a pas été consommé en plusieurs portions. Il vous suffira d’en décongeler une au four à micro-ondes pour un repas vite fait.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique. Pour d’autres trucs concernant la conservation des aliments, consultez le chapitre 4 - Conservation.

Bon appétit!