Hummus | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Hummus | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Hummus | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 10 minutes
  • Préparation : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 250 ml (1 tasse ou 1/2 conserve de 540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 1 quantité d'eau au besoin

Instructions

  • Dans un bol, déposer les pois chiches, l’ail, le jus de citron, l’huile et le cumin.
  • Réduire en purée à l’aide d’un bras-mélangeur, d’un robot culinaire ou d’un malaxeur. Ajouter de l’eau au besoin pour obtenir la texture désirée.
  • Servir et déguster



Notes :

Bon avec les recettes « Chips de tortillas » ou « Sandwich poulet-hummus ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Ce hummus coûte jusqu’à 7 fois moins cher que son équivalent commercial. Pour en savoir plus au sujet des économies liées à la cuisine maison, consultez le chapitre 1 - Cuisiner, c’est payant!

Bon appétit!