Frites au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Frites au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Frites au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 35 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 2 x pommes de terre Russet, en bâtonnets de 1 cm
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 pincée de sel au goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Dans un bol, combiner les pommes de terre, la poudre d’ail, l’huile et le sel. Bien mélanger.
  3. Étendre les pommes de terre assaisonnées sur une plaque à cuisson un peu huilée.
  4. Cuire au four 30 minutes. Retourner à la micuisson.
  5. Servir et déguster.


Notes :

Les pommes de terre Russet sont idéales pour les frites, mais il n’y a aucun problème à utiliser celles que vous avez à la maison!

Bon avec les recettes « Fish and chips au four » ou « Ragoût de boulettes et légumes ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!