Fish and chips au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Fish and chips au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Fish and chips au four | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 20 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 5 filets de sole (environ 225 g) surgelés, décongelés)
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
  • 1 x oeuf, battu
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 180 ml (3/4 tasse) de chapelure

Instructions

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer en mode «broil».
  2. Éponger les filets à l’aide d’un linge propre. Réserver.
  3. Saler et poivrer au goût l’oeuf battu.
  4. Plonger un filet dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure en s’assurant que le filet soit recouvert sur toute sa surface à chaque étape. Répéter avec les autres filets.
  5. Déposer les filets sur une plaque à cuisson et cuire au four 5 minutes de chaque côté.
  6. Servir et déguster.


Notes :

Vous n’avez pas de chapelure commerciale à la maison? Pas de problème! Écrasez vos craquelins préférés ou passez au robot culinaire un pain sec. De cette façon, vous aurez de la chapelure en un claquement de doigts.

Bon avec les recettes « Frites au four » ou « Salade de chou ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!