Fèves sans lard express (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Fèves sans lard express (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Fèves sans lard express (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 12 minutes
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 250 ml (1 tasse ou 1/2 conserve de 540 ml) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de table
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de poivre (au goût)

Instructions

  1. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et couvrir.
  2. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter environ 8 minutes en remuant à l’occasion.
  3. Servir et déguster.


Notes :

Savoureuse et réconfortante, cette recette est parfaite pour apprivoiser les protéines végétales.

Bon avec les recettes « Salades de 3 fruits tropicaux » et « Rôties 3 façons ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la video.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!