Crème au citron | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Crème au citron | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Crème au citron | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 10 minutes
  • Préparation : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt au citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de biscuits Graham émiettés ou de chapelure de biscuits graham

Instructions

  1. Dans un contenant hermétique, verser la crème. Agiter vigoureusement jusqu’à ce qu’elle puisse former des pics mous, soit qu’elle puisse garder partiellement sa forme au lever d’une cuillère.
  2. Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec le jus de citron.
  3. Ajouter une partie de la crème fouettée et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Verser le reste de la crème fouettée et mélanger délicatement de nouveau.
  4. Dans deux petits bols, verser la chapelure de biscuits graham, puis ajouter le mélange de yogourt.
  5. Servir immédiatement ou réfrigérer quelques heures pour une texture plus ferme. Déguster.


Notes :

Si vous préférez que les biscuits ne ramollissent pas, ajoutez-les au moment de servir.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!