Couscous aux légumes (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Couscous aux légumes (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Couscous aux légumes (touski) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 12 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 7 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon au choix
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 80 ml (1/3 tasse) de rutabaga, râpé
  • 1 x carotte, râpée
  • 80 ml (1/3 tasse) de haricots verts, en petits tronçons
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 1 x oignon vert, tranché finement

Instructions

  1. Porter à ébullition le bouillon au choix, l’eau, le rutabaga, la carotte et les haricots verts. Cuire 2 min.
  2. Assaisonner, ajouter l’oignon vert et le couscous. Retirer du feu et couvrir.
  3. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit cuit.
  4. Servir et déguster.

Notes :

Il est possible de varier les légumes de ce couscous. C’est le moment de cuisiner vos légumes défraîchis. Ajouter une conserve de légumineuses, une conserve de poisson ou du poulet cuit pour transformer cet accompagnement en repas complet.

Bon avec les recettes « Fish and chips au four » ou « Pains de viande et lentilles ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!