Chili végétarien | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Chili végétarien | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Chili végétarien | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 35 minutes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1/2 x oignon jaune, en dés
  • 175 g (1/2 bloc de 350g ou 0,4 lb) de tofu extra ferme, émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1 pincée de sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélange de légumes pour spaghetti surgelés
  • 500 ml (2 tasses ou 2/3 de conserve de 796 ml) de tomates en dés en conserve sans sel
  • 180 ml (3/4 tasse ou 1/3 de conserve de 540 ml) de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés

Instructions

  1. Dans une poêle, dorer l’oignon dans l’huile 1 minute à feu vif.
  2. Ajouter le tofu, la poudre de chili, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire environ 1 minute.
  3. Ajouter le mélange de légumes, les tomates et les haricots rouges.
  4. Porter à ébullition, puis couvrir et mijoter à feu moyen-doux durant 20 minutes.
  5. Servir avec les garnitures de votre choix.


Notes :

Transformez cette recette en garniture à burrito! Il vous suffit de déposer le chili dans une tortilla, d’ajouter des garnitures au choix (ex: laitue, fromage, yogourt nature) et de le refermer. Bon appétit!

Bon avec les recettes « Chips de tortillas » ou « Riz basmati ». Cliquer sur le nom de la recette pour être redirigé vers cette recette.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!