Burritos de lentilles (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés
Burritos de lentilles (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

Burritos de lentilles (végé) | Viens manger - Trucs et recettes rusés

  • Portions : 2
  • Temps total : 15 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

open_in_newGuide de substitution des aliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1/2 x oignon jaune, en dés
  • 1/2 x poivron, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de maïs en grains surgelés
  • 1 x gousse d'ail, hachée
  • 250 ml (1 tasse ou 1/2 conserve de 540 m) de lentilles, rincées et égouttés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 4 petites (ou 2 grandes) tortillas de blé entier
  • 1 x tomate, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar râpé

Instructions

  1. Faire revenir à feu moyen-vif l’oignon, le poivron et le maïs dans l’huile environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail, les lentilles et le cumin, et poursuivre la cuisson un autre 5 minutes.
  3. Garnir les tortillas de mélange de lentilles, de tomates et de fromage, puis rouler.
  4. Servir et déguster.


Notes :

Soyez créatifs et variez les garnitures du burrito! Le guacamole, le yogourt grec et la salsa en sont de délicieux exemples.

Pour voir la capsule vidéo illustrant l'exécution de cette recette, c'est ici : voir la vidéo.

Cette recette provient du livre numérique « Viens manger – Trucs et recettes rusés » du Département de nutrition de l'Université de Montréal. Pour le consulter, cliquer sur ce lien : voir le livre numérique.

Bon appétit!